Brioche thermomix recette facile terriblement moelleuse
J’ai trouvé encore meilleur et encore plus facile que ma précédente recette de brioche au thermomix.
Elle est top, vous m’en direz des nouvelles :-)
Recette pour une très grosse brioche :
- 20 cl de lait (200g)
- 20g de levure de boulanger fraîche ou 7g si sèche
- 500g de farine
- 2 oeufs
- 90g de sucre
- 80g de beurre
- 1 pincée de sel
Dans le bol de votre thermomix (ou autre robot type compagnon) verser le lait et la levure : 2 minutes, 37°C, vitesse 2.
Ajouter la farine, le sucre, le sel et les œufs: 1 minute, fonction épi (pétrin).
Incorporer le beurre en petits morceaux : 4 minutes, épi.
Laisser lever dans le bol du thermomix pendant 1h à 1h30.
Mettre la pâte (en boules pour moi) dans le moule de votre choix et laisser lever encore 45 minutes.
La dorure n’est pas obligatoire, ce sera juste plus joli. Je ne dore pas toujours mes brioches mais cette fois j’avais des œufs de caille alors parfait
Enfourner à 190 °C, th.6/7 pendant 20 minutes (four préchauffé).
Attendre que la délicieuse brioche refroidisse un peu pour la déguster !