Gratin poisson patate douce
Une recette facile et délicieuse, les patates douce apportent une touche d'exotisme.
Les ingrédients pour 2 personnes :
- 1 belle patate douce
- 2 pommes de terre
- 1 filet de poisson au choix
- 1 petit oignon, 1 gousse d’ail
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 20 cl de crème fluide
- 2 cuillères à soupe de chapelure
- quelques noix, graines (courge, tournesol…)
j'ai utilisé mon muesli salé, c'était délicieux ! recette ici
- curry en poudre, sel, poivre
La préparation
Éplucher les pommes de terre, la patate douce et les cuire à la vapeur.
Les couper en lamelles. Éplucher l’oignon et l’ail. Couper en fines lamelles. Chauffer l’huile d’olive dans une poêle. Y faire dorer l’ail et l’oignon.
Ajouter le poisson. Cuire jusqu’à pouvoir l’émietter (le temps dépendra du poisson choisi).
Saupoudrer de curry (utiliser un curry plus ou moins fort selon votre goût). Ajouter la moitié de la crème, saler et poivrer.
Dans un plat à gratin, alterner couches de pommes de terre et patate douce, poisson et terminer en arrosant avec la crème restante.
Parsemer de la chapelure, cerneaux de noix, graines, saler et poivrer.
Enfourner 15 minutes à 180°C en surveillant que le plat ne gratine pas trop.
Le truc d’Anaïs : Vous pouvez bien sûr réaliser ce gratin avec des restes de viande à la place du poisson.