Croustillant de fruits de mer aux pleurotes
Pour 2 personnes :
> 2 feuilles de brick
> 200g de pleurotes fraîches
> 200g de fruits de mer surgelés
> 1 échalote
> 1 cuillère à soupe de fumet de poisson
> 1/3 verre d'eau
> 4 cuillères à soupe de crème fraîche légère
> 1 cuillère à soupe de maïzena
> 1/2 sachet de mélange de jeunes pousses
> 1 cuillère à soupe de vinaigrette
> 2 pincées de piment d'espelette
Déposer un bol sur une plaque à patisserie, retourné et recouvert de la feuille de papier se trouvant avec la feuille de brick.
Disposer celle-ci sur le bol et enfourner 2/3 minutes th.6, 180°C. Faire trés attention cela colore trés vite !
Laisser refroidir sur le bol.
Dans une poêle, faire revenir l'échalote émincée dans un peu d'huile d'olive.
Ajouter les pleurotes et le persil. Saler, poivrer et laisser cuire 15 minutes.
Pendant ce temps, chauffer une autre poêle et y verser les fruits de mer.
Au bout de 5 minutes, ajouter le fumet de poisson et l'eau. Laisser mijoter encore 10 minutes.
Dans un bol, mélanger la crème avec la maïzena.
Ajouter ce mélange aux fruits de mer ainsi que le piment d'espelette.
Déposer dans les assiettes la salade et la vinaigrette (trés peu).
Déposer la corolle de brick, y verser le mélange aux fruits de mer et recouvrir avec les champignons.
Vous pouvez servir ce plat en entrée si vous le souhaitez, dans ce cas découper légèrement la feuille de brick avant de la cuire afin de faire une
corolle plus petite. Adapter également les quantitées de fruits de mer et de champignons.