Lotte à l'armoricaine à ma façon ;)

Publié le par Anaïs

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Pour 3 personnes :

 

> 600g lotte (en filets)

> 2 noix de beurre

> 2 belles cuillères à soupe de concentré de tomates

> 30 ml cognac

> 25cl vin blanc sec

> 1 oignon

> 1 échalote

> 2 gousses d'ail

> 1,5 cuillère à soupe de farine

> 15cl fumet de volaille

> 6 rondelles de chorizo

> 1 cuillère à café de thym

> 5 cuillères à soupe de crème fraîche (légère pour moi)

 

Dans une poêle, faire revenir rapidement la lotte (coupée en morceaux d'environ 2 cm) dans une noix de beurre.

Ajouter le cognac, flamber et reserver.

Dans une autre poêle (assez grande) faire chauffer le reste de beurre et y faire dorer l'ail, l'oignon et l'échalote ciselées.

Ajouter la tomate, le fumet, le vin, le chorizo et le thym.

Laisser réduire 10 minutes puis ajouter la lotte et la crème. Cuire rapidement, quelques minutes de chaque côté (la lotte devient elastique si elle cuit trop longtemps).

Servir avec du riz.

 

C'est délicieux mais ça le sera aussi avec un autre poisson blanc !

Publié dans Poissons

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C
Une recette qui me plait beaucoup à garder precieusement de coté !<br /> <br /> Justement tu as un super concours sur mon blog sur le thème du poisson ou des crustacés avec un superbe lot à gagner !!!! Vas voir cela serai dommage de rater ça !<br /> <br /> http://celineplaisir.canalblog.com/archives/2012/12/01/25705839.html<br /> <br /> Si tu n'as pas le temps de faire une recette je pense que tu peux utiliser une recette que tu as déjà faite puisque de toute façon tu vas l'envoyer directement à l'adresse mail du site Luximer avec<br /> ta photo .<br /> bonne soirée
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G
ben ta façon, elle me plait bien!
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J
Délicieuse recette ! Bisous !
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L
délicieuse idée!
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