Parmentier au poisson

Publié le par Anaïs

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Pour 6 personnes :

 

> 2,4 kg de pommes de terre (je suis précise )

> 6 filets de merlu (ou autre poisson blanc)

> 50g de beurre

> 3 jaunes d'oeufs

> 20 cl de lait

> 1,5 bouillon cube ou court bouillon

> 2 oignons

> 2 gousses d'ail

> 1 petit poireau

> 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

> 1/2 boite de tomates pelées

> 1 verre de vin blanc

> persil, sel et poivre

 

Eplucher les pommes de terre et les faire cuire à l'eau salée une vingtaine de minutes.

Les égoutter et les écraser à l'aide d'un presse purée.

Ajouter les jaunes d'oeufs, le beurre et un peu de lait pour attendrir la purée (ne pas mettre tout le lait, n'utiliser que le nécessaire). Réserver.

Cuire les filets de poisson dans une casserole d'eau avec le bouillon cube ou le court bouillon pendant 8 minutes.

Séparer les filets en petits morceaux et réserver.

Emincer les oignons, l'ail et le poireau.

Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle et y faire dorer 5 minutes l'ail, l'oignon et le poireau.

Ajouter le vin blanc, les tomates, un peu de persil, saler poivrer et laisser de nouveau 5 minutes.

Ajouter le poisson et éteindre le feu.

Déposer la moitié ce mélange dans un plat à gratin, recouvrir de la moitié de la purée et recommencer.

Déposer quelques copeaux de beurre sur la dernières couche de purée et enfourner 15/20 minutes th.6, 180°C.

Servir avec une petite salade, c'est un délice !

 

Merci à Beth chez qui j'ai trouvé cette recette !

 

Cette recette est présentée dans ma jolie vaisselle de chezlogo V V D-1

Publié dans Poissons

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C
<br /> Au poisson, ça change.. miam !<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Huuuummmmm, j'adore!!! ^^<br /> <br /> <br />
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