Brioche Thermomix recette parfaite đ
Je vous remonte cette recette de brioche au Thermomix qui vous plait tant đ
Je la fais vraiment souvent et apparemment vous aussi đ€© vous êtes nombreux à me dire que vous l'adorez, ça me fait super plaisir !
Bien sûr vous pouvez la réaliser à la main ou avec un autre robot type companion, monsieur cuisine…
La recette :
> 500g farine
> 250g lait entier
> 60g beurre
> 60g sucre
> 15g sucre vanillé (maison recette ici)
> 1 belle cuillère à café de sel
> 1 sachet de levure de boulanger ou 20g de levure fraîche
> 1 œuf
> 1 jaune d’œuf + 1 cuillère à soupe de lait (pour la dorure, facultatif)
Mettre le lait et la levure dans le bol du thermomix : 3 minutes, 37°C, vitesse 1.
Ajouter la farine, les sucres, le sel et l’œuf : 3 minutes, épi.
Ajouter le beurre : 3 minutes, épi.
Laisser la pâte lever dans le bol du thermomix (1 heure environ).
La sortir du bol et la dégazer sur un plan de travail fariné.
Mettre la pâte dans le moule de votre choix (cette fois j'ai fait quelques boules que j'ai mises dans un le moule tablette Guy Demarle).
Laisser de nouveau lever minimum 30 minutes.
Dorer avec le jaune d’œuf dilué avec une cuillère à soupe de lait (facultatif, je n'aime pas tellement gâcher un jaune seulement pour l'esthétique alors je ne le fais que rarement).
Allumer votre four à 200°C, th.6/7 et enfourner votre brioche 9 minutes.
Baisser le four à 180°C, th.6 et laisser encore 15 minutes.
Laisser refroidir (si vous en avez le courage !! ) et déguster !!
Note : selon les fours le temps de cuisson varie légèrement, il est possible que votre brioche nécessite 5 minutes de cuisson supplémentaires đ