Brioche Thermomix recette parfaite 😍

Publié le par Anaïs

brioche thermomix anais

brioche thermomix anais

Je vous remonte cette recette de brioche au Thermomix qui vous plait tant đŸ˜

Je la fais vraiment souvent et apparemment vous aussi đŸ€© vous êtes nombreux à me dire que vous l'adorez, ça me fait super plaisir !

Bien sûr vous pouvez la réaliser à la main ou avec un autre robot type companion, monsieur cuisine…

La recette :

> 500g farine

> 250g lait entier

> 60g beurre

> 60g sucre

> 15g sucre vanillé (maison recette ici)

> 1 belle cuillère à café de sel

> 1 sachet de levure de boulanger ou 20g de levure fraîche

> 1 œuf

> 1 jaune d’œuf + 1 cuillère à soupe de lait (pour la dorure, facultatif)

Mettre le lait et la levure dans le bol du thermomix : 3 minutes, 37°C, vitesse 1.

Ajouter la farine, les sucres, le sel et l’œuf : 3 minutes, épi.

Ajouter le beurre : 3 minutes, épi.

Laisser la pâte lever dans le bol du thermomix (1 heure environ).

La sortir du bol et la dégazer sur un plan de travail fariné.

Mettre la pâte dans le moule de votre choix (cette fois j'ai fait quelques boules que j'ai mises dans un le moule tablette Guy Demarle).

Laisser de nouveau lever minimum 30 minutes.

Dorer avec le jaune d’œuf dilué avec une cuillère à soupe de lait (facultatif, je n'aime pas tellement gâcher un jaune seulement pour l'esthétique alors je ne le fais que rarement).

Allumer votre four à 200°C, th.6/7 et enfourner votre brioche 9 minutes.

Baisser le four à 180°C, th.6 et laisser encore 15 minutes.

Laisser refroidir (si vous en avez le courage !! ) et déguster !!

Note : selon les fours le temps de cuisson varie légèrement, il est possible que votre brioche nécessite 5 minutes de cuisson supplémentaires đŸ˜‰

meilleure recette brioche thermomix

meilleure recette brioche thermomix

Publié dans Thermomix, brioche, boulange

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V
Bonjour est-ce qu’on peut utiliser un autre lait que du lait de vache. Merci
RĂ©pondre
A
Bonjour. Je n’ai jamais testĂ© mais je pense que ça fonctionne sans soucis :)
L
Comme tu me tentes avec ta brioche !
RĂ©pondre
A
Tu m’étonnes :) le plus simple est de cĂ©der Ă  la tentation hihi
M
Bonjour, Cela fait plus de 5 ans que j'utilise cette recette ; elle est parfaite pour moi. Et je l'ai nommée "brioche Anaïs". Merci encore.
RĂ©pondre
A
Oh ça me fait trÚs plaisir ????<br /> Merci beaucoup <br /> Bon dimanche<br /> Anaïs