Oeufs cocotte à la mimolette

Publié le par Anaïs

DSC05827

Pour 2 personnes :

¤ 2 oeufs
¤ 4 cuillères à soupe de crème fraîche
¤ un morceau de mimolette
¤ sel, poivre



Mettre une cuillère à soupe de crème au fond de chaque ramequin,saler et poivrer un peu et déposer un oeuf. Saler et poivrer de nouveau. Râper un peu de mimolette ( ou beaucoup si vous voulez ! )sur le dessus et recouvrir d'une cuillère de crème. Saler, poivrer et enfourner 20 min à four moyen (un peu moins longtemps si vous les aimez un peu coulant).

Vous pouvez réduire le temps de cuisson si vous aimez les oeufs coulants.

Les oeufs cocotte sont très simples à réaliser et super pour improviser une petite entrée avec les restes du frigo.
Vous pouvez par exemple remplacer la mimolette par :

¤ thon, gruyère
¤ saumon cru ou fumé
¤ foie gras
¤ chèvre, curry
¤ tomate, champignons, roquefort
oeufscocotte.jpg

Publié dans Mini-cocottes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article