Samossas
¤ Feuilles de brick
¤ garniture au choix
Il faut tout d'abord découper la feuille de brick en 2.
Ensuite on la pose sur le plan de travail côté rond vers soi.
Replier en 2 en remontant le côté rond vers le haut.
Déposer une cuillère à soupe de garniture et replier le coin ( photo 1).
Replier le triangle vers le haut puis vers le bas ( photo 2),
ainsi de suite jusqu'au bout en laissant au moins 2 cm de feuille.
Rentrer ce ptit bout restant dans le triangle (photo 3).
Enfin dorer les samoussas avec de l'huile à l'aide d'un pinceau.
Enfourner th.6 sur une plaque ou un plat recouvert de papier sulfurisé
pendant une dizaine de minute en surveillant pour que ce soit juste doré.
Mmmmm
¤ garniture au choix
Il faut tout d'abord découper la feuille de brick en 2.
Ensuite on la pose sur le plan de travail côté rond vers soi.
Replier en 2 en remontant le côté rond vers le haut.
Déposer une cuillère à soupe de garniture et replier le coin ( photo 1).
Replier le triangle vers le haut puis vers le bas ( photo 2),
ainsi de suite jusqu'au bout en laissant au moins 2 cm de feuille.
Rentrer ce ptit bout restant dans le triangle (photo 3).
Enfin dorer les samoussas avec de l'huile à l'aide d'un pinceau.
Enfourner th.6 sur une plaque ou un plat recouvert de papier sulfurisé
pendant une dizaine de minute en surveillant pour que ce soit juste doré.
Mmmmm
Idées garniture :
¤ fromage frais, lardons
¤ chèvre, tomate
¤ dés de saumon, crème, ciboulette
¤ pesto, fromage
Beaucoup de possibilités mais quelque soit la garniture je mets 1 cuillère à café de crème
fraîche en plus du reste.