Risotto aux crevettes et courgettes
Pour 4 à 6 personnes :
¤ 350g de riz rond ou riz spécial risotto
¤ 1,2L de bouillon avec 2 cubes ( volaille, boeuf, légumes..)
¤ 2 oignons
¤ 2 verres de vin blanc
¤ 2 cuillères à soupe de crème
¤ parmesan
¤ 200g de crevettes
¤ 2 courgettes
¤ 350g de riz rond ou riz spécial risotto
¤ 1,2L de bouillon avec 2 cubes ( volaille, boeuf, légumes..)
¤ 2 oignons
¤ 2 verres de vin blanc
¤ 2 cuillères à soupe de crème
¤ parmesan
¤ 200g de crevettes
¤ 2 courgettes
Faire blondir les oignons émincés dans un peu d'huile d'olive (dans une grande casserole ou une sauteuse),ajouter les courgettes en dés ou
rondelles.
Pendant ce temps préparer le bouillon. Ajouter le riz aux oignons.
Dés que le riz devient translucide, ajouter le vin blanc sur feu vif.
Lorsque le vin est évaporé ajouter le bouillon petit à petit pendant environ 25 min.
Ne pas se fier à ce qu'il reste de bouillon, goûter régulièrement au bout de 20 min car la cuisson dépend du riz.
Ajouter la crème, le parmesan et poivrer.
Idées risotto :
¤ champignons
¤ saumon, asperges
¤ tomates, mozzarella
Pendant ce temps préparer le bouillon. Ajouter le riz aux oignons.
Dés que le riz devient translucide, ajouter le vin blanc sur feu vif.
Lorsque le vin est évaporé ajouter le bouillon petit à petit pendant environ 25 min.
Ne pas se fier à ce qu'il reste de bouillon, goûter régulièrement au bout de 20 min car la cuisson dépend du riz.
Ajouter la crème, le parmesan et poivrer.
Idées risotto :
¤ champignons
¤ saumon, asperges
¤ tomates, mozzarella