Cannellonis légumes/chorizo improvisés et délicieux !!
Pour 2/3 personnes : (environ 10/12 cannellonis) :
> 1 gros oignon
> 2 gousses ail
> 1 tomate (ou 2 petites)
> 1 cuillère à soupe double concentré de tomates
> 1 cube bouillon légumes (méditerrannéns)
> 1/2 courgette (ou une petite)
> 1 carotte
> 3 gros champignons de paris
> 1/2 chorizo
> 1 tranche jambon blanc
> 200g mascarpone
> cannellonis
> huile olive
Dans une sauteuse, faire chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive et y faire revenir l'oignon et l'ail émincés.
Ajouter la tomate en petits dés, le concentré de tomates, le cube de bouillon et 2 verres d'eau.
Laisser mijoter 10 minutes.
Couper en tout petits dés la courgette, la carotte et les champignons (j'ai tout mis dans le thermomix, 5 secondes vitesse 6/7).
Ajouter ce mélange dans la sauteuse et laisser mijoter 5 minutes.
Faire la même chose avec le chorizo et le jambon (couper en petits dés ou mettre de nouveau au thermomix).
Incorporer à la sauce aux légumes et finir en ajoutant le mascarpone.
Bien mélanger et filtrer le jus à l'aide d'un chinois ou d'une passoire.
Pour remplir les cannellonis je conseille de verser le mélange (de la passoire) dans une poche à douille jetable ou un sac congelation et de couper un coin assez large (de la taille du cannelonis).
Mais vous pouvez aussi les farcir à la petite cuillère, ce qui sera juste trés long
Ranger les cannellonis ainsi farcis dans un plat à gratin et recouvrir du jus.
Enfourner 30 minutes à 180°C, th.6 en arrosant avec le jus à mi-cuisson.
Un délice !!!