Curry de boeuf accompagné de curry de lentilles rouges
Pour 4 personnes :
Pour le curry de boeuf :
¤ 450 g de paleron ou noix de boeuf
¤ 15 cl de crème
¤ 2 doses de safran en poudre
¤ 1 cuillère à soupe de curry
¤ 2 oignons
¤ 1 yaourt nature brassé
¤ 20 g de beurre, laurier
Pour le curry de boeuf :
¤ 450 g de paleron ou noix de boeuf
¤ 15 cl de crème
¤ 2 doses de safran en poudre
¤ 1 cuillère à soupe de curry
¤ 2 oignons
¤ 1 yaourt nature brassé
¤ 20 g de beurre, laurier
Hacher les oignons et couper la viande en cubes. Piler la moitié des oignons avec le curry, en
enrober la viande et laisser mariner 2 h au réfrigérateur.
Dans une sauteuse, chauffer le beurre et sauter le reste d'oignons avec le laurier (2/3 feuilles).
Ajouter le yaourt et laisser mijoter 5 minutes. Ajouter ensuite la viande, le safran, le curry, la crème et 15 cl d'eau.
Couvrir et laisser mijoter une petite heure.
N'hésitez pas à goûter et ajouter des épices si vous aimez !
Dans une sauteuse, chauffer le beurre et sauter le reste d'oignons avec le laurier (2/3 feuilles).
Ajouter le yaourt et laisser mijoter 5 minutes. Ajouter ensuite la viande, le safran, le curry, la crème et 15 cl d'eau.
Couvrir et laisser mijoter une petite heure.
N'hésitez pas à goûter et ajouter des épices si vous aimez !
Pour le curry de lentilles rouges aux pommes de terre
:
¤ 200g de lentilles rouges
¤ 1 cuillère à café de curcuma en poudre
¤ 500g de pommes de terre
¤ 2 tomates
¤ 2 oignons
¤ 3 gousses d'ail
¤ 20g de gingembre
¤ 1 cuillère à café de coriandre en poudre
¤ 1/2 cuillère à café de cumin
¤ 1 à 2 cuillères à café de pâte de curry rouge
¤ 1/2 bouquet de coriandre
¤ Sel, poivre
Rincer les lentilles à l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire. Les égoutter et les verser dans une casserole contenant 1L d'eau. Ajouter le sel, le curcuma, 1 pincée de poivre et faire cuire 20 minutes à feu doux, elles doivent rester fermes. Les égoutter.
Éplucher les pommes de terre et les couper en dés. Entailler les tomates et les ébouillanter, les peler et les couper en morceaux. Éplucher et émincer les oignons, éplucher et hacher finement l'ail, peler et râper fin le gingembre.
Faire fondre un peu de beurre dans une casserole et y faire revenir les oignons, l'ail et le gingembre.
Ajouter la coriandre, le cumin, et assaisonner avec une pincée de poivre, sel et la pâte de curry.
Ajouter les pommes de terre et les tomates, verser 25 cl d'eau et couvrir.
Laisser mijoter 15 min à feu doux, ajouter les lentilles et laisser encore 5 minutes, ajouter un peu d'eau si nécessaire.
Rectifier l'assaisonnement avec sel, poivre et curry.
Servir décoré de coriandre, et avec des naans au fromage (recette dans le blog).
¤ 200g de lentilles rouges
¤ 1 cuillère à café de curcuma en poudre
¤ 500g de pommes de terre
¤ 2 tomates
¤ 2 oignons
¤ 3 gousses d'ail
¤ 20g de gingembre
¤ 1 cuillère à café de coriandre en poudre
¤ 1/2 cuillère à café de cumin
¤ 1 à 2 cuillères à café de pâte de curry rouge
¤ 1/2 bouquet de coriandre
¤ Sel, poivre
Rincer les lentilles à l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire. Les égoutter et les verser dans une casserole contenant 1L d'eau. Ajouter le sel, le curcuma, 1 pincée de poivre et faire cuire 20 minutes à feu doux, elles doivent rester fermes. Les égoutter.
Éplucher les pommes de terre et les couper en dés. Entailler les tomates et les ébouillanter, les peler et les couper en morceaux. Éplucher et émincer les oignons, éplucher et hacher finement l'ail, peler et râper fin le gingembre.
Faire fondre un peu de beurre dans une casserole et y faire revenir les oignons, l'ail et le gingembre.
Ajouter la coriandre, le cumin, et assaisonner avec une pincée de poivre, sel et la pâte de curry.
Ajouter les pommes de terre et les tomates, verser 25 cl d'eau et couvrir.
Laisser mijoter 15 min à feu doux, ajouter les lentilles et laisser encore 5 minutes, ajouter un peu d'eau si nécessaire.
Rectifier l'assaisonnement avec sel, poivre et curry.
Servir décoré de coriandre, et avec des naans au fromage (recette dans le blog).