Tarte aux pommes à ma façon (un peu Normande :)
Pour une tarte :
¤ Une pâte feuilletée ou brisée
(la feuilletée est meilleure mais la brisée est beaucoup moins calorique..)
¤ 2 ou 3 pommes
¤ 1 oeuf et 1 un jaune
¤ 1 sachet de sucre vanillé
¤ 2/3 cuillères à soupe de sucre
¤ 15 cl de crème
¤ une pincée de cannelle en poudre (facultatif)
Sortir la pâte de réfrigérateur 5 min avant. L'étaler dans un plat à tarte.
Éplucher les pommes et les couper en rondelles, les disposer sur la pâte.
Dans un bol, mélanger les oeufs, les sucres avec la crème et ajouter de la cannelle si vous le souhaitez.
Enfourner environ 30 min jusqu'à ce que la tarte soit dorée.
Vous pouvez mettre un peu moins de sucre et en parsemer la tarte d'une cuillerée lorsqu'elle sort du four.
Éplucher les pommes et les couper en rondelles, les disposer sur la pâte.
Dans un bol, mélanger les oeufs, les sucres avec la crème et ajouter de la cannelle si vous le souhaitez.
Enfourner environ 30 min jusqu'à ce que la tarte soit dorée.
Vous pouvez mettre un peu moins de sucre et en parsemer la tarte d'une cuillerée lorsqu'elle sort du four.