Brioche soleil à la compote
Voici la recette que j'ai choisie chez Oum mouncifrayan
pour la 23ème édition de la ronde interblogs
Cette fois c'est kekeli qui est venue piocher chez moi !
Recette pour une belle brioche :
> 1 oeuf
> 50ml d'huile végétale
> 200ml de lait tiède
> 1 cuillère à soupe de levure boulangère
> 1 pincée de sel
> 1 cuillère à café de vanille en poudre
> 4/5 cuillères à soupe de sucre
> 600g de farine
> 300g 200g de compote de pommes
> 1 jaune d'oeuf pour la dorure
> sucre glace
Mettre dans le bol de votre robot le lait, l'oeuf, l'huile, le sucre, le sel et la vanille ; mélanger pendant 2 minutes.
Ajouter la farine et la levure et pétrir 2 minutes (ajouter un peu plus de farine ou de lait afin d'obtenir une pâte qui se décole bien des bords).
Former une boule et laisser lever 1 heure dans un endroit tiède.
Fariner le plan de travail et abaisser la pâte sur une épaisseur de 8 mm.
La tartiner de compote et la rouler en soudant bien l'extrémité.
Former un cercle et bien souder les deux bouts. Poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Faire des insisions tous les deux centimètre en prenant garde de ne pas couper jusqu'au centre.
Allez faire un tour sur sa recette ici, il y a les photos détaillées !
Laisser lever de nouveau 1 heure.
Badigeonner de jaune d'oeuf et enfourner 35 minutes à 180°C, th.6.