Soupe paysanne à la Corse

Publié le par Anaïs

soupepaysanne.jpg

 

Pour 4 personnes :

 

> 1 gros et 1 petit oignon rouge

> 4 pommes de terre

> 1 carotte

> 1 tomate

> 1,5 à 2 litres d'eau (suivant les goûts si vous la voulez épaisse ou non)

> 1 cube de bouillon de légumes

> 5 beaux champignons de paris

> 2,5 grosses tranches de prisuttu (charcuterie Corse)

A défaut utilisez du jambon fumé,du lard ou une autre charcuterie Corse

mais vous pouvez en trouvez ici :

miniBanner

 

Faire revenir le gros oignon rouge émincé dans une cuillère à soupe d'huile d'olive pendant 2/3 minutes.

Ajouter l'eau, le bouillon cube et les légumes (pommes de terre, champignons, carotte, tomate) coupés en petits morceaux.

Déposer 2 grosses tranches de prisuttu et laisser mijoter pendant 1 heure.

Mixer et rectifier l'assaisonnement (sel et poivre).

Servir avec le petit oignon rouge et le reste de prisuttu émincés sur la soupe.

 

C'est mon chéri qui a fait cette recette et c'est un pur délice !!!

Publié dans Soupes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
ça doit être un délice!
Répondre
C
<br /> ça me parait délicieux<br /> bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> humm, cette soupe, c'est tout ce qu'on a envie en ce moment!un délice qui réchauffe!bonne journée<br /> <br /> <br />
Répondre
I
<br /> tu as de la chance d'avoir un chéri qui fait de si bonnes soupes, elle a l'air délicieuse :))<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> elle me tente bien cette soupe<br /> <br /> <br />
Répondre