Courgettes farcies
Pour 2 personnes :
> 2 courgettes moyennes ou une trés grosse
> 250g de viande hachée à farcir
> 4 cuillères à soupe de boursin (au poivre pour moi)
> 3 cuillères à soupe de yaourt brassé nature
> 2 belles cuillères à soupe de purée de tomates séchées
(la mienne vient de chez Sicile gourmande)
> 4 champignons de paris
> 15cl d'eau avec un demi cube de bouillon (légumes méditerranéens pour moi)
Laver les courgettes, les couper en 2 dans le sens de la longueur et les vider à l'aide d'une cuillère parisienne en prenant soin de ne pas les percer (conserver cette farce pour réaliser une soupe !).
Dans un saladier mélanger la viande, le boursin, le yaourt, la purée de tomates et les champignons hachés au couteau.
Saler, poivrer le fond des courgettes et les remplir de cette farce.
Les déposer dans un plat à four avec le bouillon au fond.
Enfourner environ 30 minutes à 200°C (th. 6/7) en arrosant les légumes de bouillon en milieu de cuisson.
Le lendemain j'ai refait cette farce mais dans des poivrons, c'était délicieux aussi !