Duo terre & mer
Pour 6 personnes :
> 700g de filets de poulet
> 12 saint-jacques
> 4 tomates
> 12 pommes de terre
> 2 citrons verts
> 1 oignon
> 1 gousse d'ail
> 5 brins de coriandre
> cumin en poudre
> piment de cayenne en poudre
> huile d'olive, sel, poivre
Couper le poulet en 12 morceaux, laver les saint-jacques. Les faire mariner 30 minutes dans le jus d'un citron, l'ail écrasé, l'oignon haché, 4 pincées de cumin, 10 cl d'huile, 1 pincée de sel et de poivre.
Cuire les pommes de terre 15 minutes à l'eau bouillante salée.
Mélanger 10 cl d'huile avec 1 cuillère à café de cumin et en badigeonner les pommes de terre coupées en tranches.
Couper les tomates lavées en dés. Les assaisonner de sel, de 2 pincées de piment, de 2 c. à soupe de jus de citron, de coriandre ciselée et du reste d'huile au cumin.
Piquer un morceau de poulet dans la longueur, puis une saint-jacques sur 12 piques en bois trempés dans l'eau.
Cuire les brochettes 5/6 minutes de chaque côté, les pommes de terre 3 minutes à la poêle arrosées de marinade.
Servir avec la concassée de tomates.
Petit plat qui n'a pas été réalisé par moi-même mais par mon chéri :) mmmm