Tarte à la rhubarbe
Pour une tarte :
> une pâte feuilletée
> rhubarbe (environ 5 belles branches)
> 1 oeuf plus 1 jaune
> crème fraîche (moi j'utilise de la crème allégée, mais c'est sûr que
c'est meilleur avec de la crème épaisse...dans ce cas ajoutez un peu de lait au mélange pour lier)
> 3/4 cuillères à soupe de miel
> sucre
> 2 sachets de sucre vanillé
> 2 cuillères à soupe de farine
Préchauffer le four à 200°C.
Eplucher la rhubarbe et la couper en petits tronçons (à peine 1 cm). La faire revenir à la poêle avec le miel pendant 5 bonnes minutes afin qu'elle rende un peu d'eau. Egoutter.
Dans un saladier mélanger les oeufs avec 3 belles cuillères à soupe de sucre, fouetter.
Ajouter la crème, la farine et un peu de lait si votre crème est assez épaisse. Mélanger.
Etaler la pâte feuilletée dans un plat à tarte et y déposer la rhubarbe.
Saupoudrer des 2 sachets de sucre vanillé (hé oui, la rhubarbe nécessite beaucoup de sucre !), verser la préparation et enfourner pour une demie-heure.
A la sortie du four saupoudrer de nouveau d'une cuillerée de sucre.