Tarte à la rhubarbe

Publié le par Anaïs

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Pour une tarte :

> une pâte feuilletée

> rhubarbe (environ 5 belles branches)

> 1 oeuf plus 1 jaune

> crème fraîche (moi j'utilise de la crème allégée, mais c'est sûr que

c'est meilleur avec de la crème épaisse...dans ce cas ajoutez un peu de lait au mélange pour lier)

> 3/4 cuillères à soupe de miel

> sucre

> 2 sachets de sucre vanillé

> 2 cuillères à soupe de farine


Préchauffer le four à 200°C.


Eplucher la rhubarbe et la couper en petits tronçons (à peine 1 cm). La faire revenir à la poêle avec le miel pendant 5 bonnes minutes afin qu'elle rende un peu d'eau. Egoutter.


Dans un saladier mélanger les oeufs avec 3 belles cuillères à soupe de sucre, fouetter. 


Ajouter la crème, la farine et un peu de lait si votre crème est assez épaisse. Mélanger.


Etaler la pâte feuilletée dans un plat à tarte et y déposer la rhubarbe.


Saupoudrer des 2 sachets de sucre vanillé (hé oui, la rhubarbe nécessite beaucoup de sucre !), verser la préparation et enfourner pour une demie-heure.


A la sortie du four saupoudrer de nouveau d'une cuillerée de sucre.

Publié dans Desserts

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