Emincé de poulet aux courgettes, amandes et fève tonka
Voici la recette que j'ai choisi chez Poposan pour le jeu interblogs n°11 !!
Pour 4 personnes :
> 4 filets de poulet
> 2 belles courgettes
> 1 oignon
> 1 gousse d’ail
> 4 c à s de fromage blanc
> 60g d’amandes effilées
> 2 fèves tonka
> 200g de quinoa (ou semoule)
Emincer le poulet. Le faire revenir à la poêle dans un filet d’huile d’olive. Réserver.
Emincer l’oignon, peler et hacher la gousse d’ail.
Laver et couper les courgettes en dés.
Cuire le quinoa (ou la semoule) selon les indications sur l’emballage. Le mélanger ensuite à 20g d’amandes effilées dorées.
Dans la même poêle, faire chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive et y faire revenir l’oignon et l’ail.
Ajouter les dés de courgettes et laisser cuire 10min.
Ajouter les 40g d’amandes effilées restantes, le poulet émincé, les fèves tonka râpées, le fromage blanc, saler, poivrer et mélanger. Laisser mijoter 5 minutes de plus.
Servir aussitôt accompagné de quinoa aux amandes.
Sa recette est trés bonne !! Vous pouvez la retrouver ici.