Flan pâtissier à la vanille et noix de coco

Publié le par Anaïs

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Pour un flan (6/8 personnes) :

 

> 1 pâte feuilletée (recette maison ici)

> 155g sucre

> 2 sachets de sucre vanillé

> 2 oeufs + 1 jaune

> 1 litre de lait entier

> 1 gousse de vanille

> 120g maïzena

> 50g noix de coco râpée

 

Garder un verre de lait de côté et mettre le reste dans une casserole avec le sucre, un sachet de sucre vanillé et la gousse de vanille fendue en deux.

Porter à ébullition.

Pendant ce temps, mélanger les oeufs avec le sucre vanillé, le verre de lait mis de côté et la maïzena (l'ajouter en plusieurs fois), bien fouetter pour éviter les grumeaux (le fouet plat Tupperware est top pour ça).

Retirer la gousse de vanille de la casserole et ajouter la prépartion aux oeufs.

Remettre sur feu doux et laisser épaissir quelques minutes.

Verser sur votre pâte dans un plat à flan (ou à tarte) et enfourner 40 minutes à 180°C, th.6.

 

Déguster froid.

 Si vous le souhaitez vous pouvez ajouter un peu de noix de coco râpée sur le flan avant d'enfourner.

 

Cette recette est présentée dans ma jolie vaisselle de chez logo V V D-1

Publié dans Desserts

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M
J'aime tellement les flans pâtissiers, ça me rappelle mon enfance quand ma mère m'en achetait une part à la sortie de l'école :) vanille et noix de coco, il doit etre délicieux !!!
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G
le petite touche de noix de coco c'est vraiment très sympa!
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Y
rooh je me laisserais bien tenter avec de la noix de coco miam!!!!perso je le fais sans pâte mais je pense te piquer l'idée très vite!!biz
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A
Avec la noix de coco, ça m'a l'air délicieux
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P
miammmmmmmmmmmm et merci bcp pour la recette dommage que je suis au régime<br /> gros bisous
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