Flan pâtissier à la vanille et noix de coco
Pour un flan (6/8 personnes) :
> 1 pâte feuilletée (recette maison ici)
> 155g sucre
> 2 sachets de sucre vanillé
> 2 oeufs + 1 jaune
> 1 litre de lait entier
> 1 gousse de vanille
> 120g maïzena
> 50g noix de coco râpée
Garder un verre de lait de côté et mettre le reste dans une casserole avec le sucre, un sachet de sucre vanillé et la gousse de vanille fendue en deux.
Porter à ébullition.
Pendant ce temps, mélanger les oeufs avec le sucre vanillé, le verre de lait mis de côté et la maïzena (l'ajouter en plusieurs fois), bien fouetter pour éviter les grumeaux (le fouet plat Tupperware est top pour ça).
Retirer la gousse de vanille de la casserole et ajouter la prépartion aux oeufs.
Remettre sur feu doux et laisser épaissir quelques minutes.
Verser sur votre pâte dans un plat à flan (ou à tarte) et enfourner 40 minutes à 180°C, th.6.
Déguster froid.
Si vous le souhaitez vous pouvez ajouter un peu de noix de coco râpée sur le flan avant d'enfourner.