Pâte feuilletée thermomix + astuces pliage

Publié le par Anaïs

Franchement depuis que j'ai fait cette pâte feuilletée au thermomix, je n'en achète plus !!

C'est trés simple et vraiment meilleur !

 

Pour une pâte :

 

> 150g de beurre congelé au préalable en petits morceaux

> 150g de farine (bas de gamme ça va trés bien ! )

> 75g d'eau

> une pincée de sel

 

Mettre tous les ingrédients dans le bol de votre thermomix et mixer 15 secondes, vitesse 6.

Mixer ensuite 10 secondes, sens inverse, vitesse 2.

Sortir la pâte du bol et l'étaler à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.

 

Ensuite, rouler la pâte entièrement :

pate1.jpg

Puis la rouler de nouveau :

pate2pate5

 

Et pour finir, l'étaler en appuyant sur l'escargot.

pate4-copie-1.jpgpate3

Et voilà une délicieuse pâte feuilletée maison ! Merci thermomix :)

Publié dans Thermomix

Partager cet article

Commenter cet article

cathy 15/02/2015 09:09

bonjour
j ai fait plusieurs fois cette recette ma pâte est belle
le feuilletage impeccable mais la cuisson problème la pâte ne cuit pas avec les pommes ou sans pâte piquée ou non la pâte se rétracte une cata et pas présentable

Izytop 16/11/2014 21:41

Bonsoir J'ai fait la pâte feuilletée ,tres bonne ,je n'arrive pas à faire le feuilletage comme il faut pourtant recette à la lettre .izytop

Anaïs 19/11/2014 11:22

C'est une recette simplifiée donc le feuilletage ne sera pas comme celui d'une vraie pâte feuilletée, en revange elle s'en approche quand même ;)

Izytop 16/11/2014 21:41

Bonsoir J'ai fait la pâte feuilletée ,tres bonne ,je n'arrive pas à faire le feuilletage comme il faut pourtant recette à la lettre .izytop

sweetashoney 03/07/2013 06:05

Sympa l'astuce! je vais essayer et si ca marche partager sur mon blog de si tot :) www.sweetashoney.co.nz

Laure 12/06/2013 21:01

Bonsoir.
Je viens d'essayer de faire cette pâte au Thermomix et la pâte est ultra collante, inétallable, j'ai du ajouté beaucoup beaucoup de farine pour pouvoir en faire quelque chose. Je n'ai pourtant mis
que 75g d'eau!!
Qu'est-ce que j'ai loupé ?

Anaïs 12/06/2013 21:25



Bonsoir, avez-vous bien utilisé un beurre bien congelé ? Car cette recette est vraiment bonne je l'ai testée de nombreuses fois. Tenez-moi informée, bonne soirée,


Anais