Pâte feuilletée thermomix + astuces pliage

Publié le par Anaïs

Franchement depuis que j'ai fait cette pâte feuilletée au thermomix, je n'en achète plus !!

C'est trés simple et vraiment meilleur !

 

Pour une pâte :

 

> 150g de beurre congelé au préalable en petits morceaux

> 150g de farine (bas de gamme ça va trés bien ! )

> 75g d'eau

> une pincée de sel

 

Mettre tous les ingrédients dans le bol de votre thermomix et mixer 15 secondes, vitesse 6.

Mixer ensuite 10 secondes, sens inverse, vitesse 2.

Sortir la pâte du bol et l'étaler à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.

 

Ensuite, rouler la pâte entièrement :

pate1.jpg

Puis la rouler de nouveau :

pate2pate5

 

Et pour finir, l'étaler en appuyant sur l'escargot.

pate4-copie-1.jpgpate3

Et voilà une délicieuse pâte feuilletée maison ! Merci thermomix :)

Publié dans Thermomix

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Vallon 29/08/2012

Bonjour,
Je viens de faire plusieurs fois votre recette à mes amies et le goût de cette pâte est une turie c' est extraordinairement bon. Le seul reproche est que l'on ne peut pas la congelé vu que le
beurre été congelé . Quel dommage ! Sinon SUPER RECETTE et GRAND MERCI

Raiponce 04/01/2013

Le beurre doit il être obligatoirement congelé? Merci

bruno 20/01/2013

bonjour

faut ti l laisser la pate reposer ou pas ?
MERCI

Laure 12/06/2013

Bonsoir.
Je viens d'essayer de faire cette pâte au Thermomix et la pâte est ultra collante, inétallable, j'ai du ajouté beaucoup beaucoup de farine pour pouvoir en faire quelque chose. Je n'ai pourtant mis
que 75g d'eau!!
Qu'est-ce que j'ai loupé ?

sweetashoney 03/07/2013

Sympa l'astuce! je vais essayer et si ca marche partager sur mon blog de si tot :) www.sweetashoney.co.nz