Fondant au chocolat, excellent...

Publié le par Anaïs

Voici la recette que j'ai pioché chez Happy cooking pour la ronde interblog n°30,

c'est un pur délice, je garde cette recette précieusement !!

Cette fois c'est Séverine qui est venue choisir une recette chez moi.

logo2

fondant-choco.jpg

Pour un gâteau (environ 6 personnes) :

 

> 125g beurre

> 125g sucre en poudre

> 200g chocolat à pâtisserie

> 3 oeufs

> 40g farine

> une pincée de fleur de sel

 

Faire fondre le beurre et le chocolat cassé en morceaux au micro-ondes.

Ajouter le sucre et le sel et bien mélanger. Incorporer les oeufs puis la farine.

Verser la pâte dans un moule (au choix, en silicone pour moi).

Enfourner environ 10 minutes à 240°C. (le temps de cuisson est à adapter selon votre four).

Laisser refroidir complètement avant de déguster saupoudré de sucre glace (je l'ai préparé la veille et c'était délicieux !).

Publié dans Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Il est vraiment délicieux, et encore meilleure le lendemain !
Répondre
I
Le chocolat c'est gourmand, surtout avec ce fondant !!<br /> <br /> Bonne soirée et bonne Ronde :)
Répondre
A
Hummm je fonds devant un fondant !!!<br /> Bonne ronde ^-^
Répondre
A
excellent choix<br /> bonne ronde !!!
Répondre
A
Toi aussi, tu as choisi une recette chocolatée. Il faut croire que l'automne nous rend gourmands; bravo pour ton blog plein de belles recettes!
Répondre