Granola maison... Mmmm

Publié le par Anaïs

granola.jpg

 

Pour une dizaine de granola :


- 250 gr de farine

 

- 125 gr de sucre

- 120 gr de beurre mou

- 1 oeuf

- 100 gr de chocolat patissier

 

Mélanger la farine, le sucre, le beurre et l'oeuf puis former une belle boule et laisser reposer 1 h à température ambiante .


Etaler la pâte pour qu'elle fasse 1/2 cm d'épaisseur, découper des rond avec un emporte pièce ou bien avec un verre.


Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.


Préchauffer le four th.5/6 puis enfourner les gâteaux pendant 15 mn.


Les disposer dans un plat et les laisser refroidir.


Une fois bien refroidi, faire fondre le chocolat avec un petit morceau de beurre puis étaler le chocolat à l'aide d'un pinceau en silicone.


Mettre 1/2 h au frigo pas plus  sinon le chocolat sera trop dur.


Vous pouvez parsemer un peu de noix de coco râpée sur quelques biscuits pour encore un peu plus de gourmandise !

Avec cette recette je participe au concours « Gouters Gourmands», organisé par Agnès du blog : Bikini et gourmandise, Sandra du blog OkCeBon!  et Chef Damien.
recette-gourmandV2

 

Publié dans Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
miammmmmmmmmmmmm et merci bcp pour la recette!!!<br /> gros bisous
Répondre
L
gourmand gourmand!!!!
Répondre