Fougasse aux apéricubes au thermomix ou non

Publié le par Anaïs

fouagasseapericub.jpg

 

> 1/2 oignon rouge émincé

> 15 apéricubes saveur chèvre miel (ou autre)

> 300g de farine

> 15g de levure fraîche

> 10cl eau

> 5cl lait

> 1 cuillère à café de sel

> 2 cuillères à soupe d'huile

> 2 épaisses tranches de pancetta

miniBanner

 

Au thermomix :

Verser le lait et la levure dans le bol : 1 min, vitesse 2, 30°C.

Ajouter la farine, l'eau, le sel et l'huile : 2 min, fonction pétrin.

Incroporer l'oignon, les apéricubes et la pancetta émincée : 1 min, fonction pétrin.

Arrêter et mettre 10 secondes, sens inverse, vitesse 2.

Reprendre la fin de la recette.

 

Sans thermomix :

Diluer la levure dans le lait tiède.

Ajouter la farine, l'eau, le sel, les apéricubes et l'huile et bien mélanger pendant 5 minutes.

Ajouter l'oignon et la pancetta émincée et bien mélanger

 

Laisser reposer la pâte 1 heure. Etaler et faire des petites entailles de la forme souhaitée.

Enfourner 25 minutes à 180°C, th.6.

 

Déguster à l'apéritf en tranches.

Publié dans Grignotage apéro

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P

merci bcp, j'adore les fougasses!!!!
gros bisous


Répondre
A


et c'est parfait pour recycler des apéricubes dont le goût ne nous plait pas vraiment !!



G

sacrément original ça! j'adore!


Répondre
A


Oui ça change des lardons :) Bises



L

très jolie recette!


Répondre
A


Merci ;) 



A

une recette pour mon chéri qui raffole des apéricubes :)


Répondre
A


Régalez vous bien alors ;)



C

Belle idée l'utilisation des apericubes !


Répondre
A


Oui merci ;) à vrai dire le parfum chèvre miel ne me plaisait pas trop alors j'ai eu cette idée !