Glace maison à la meringue sans sorbetière

Publié le par Anaïs

Une recette que m'a donné ma grand-mère, un délice !!

 

glace.jpg

 

> 3 grosses meringues

> 200g de crème

> caramel

> 4 oeufs

> 70g de sucre

> 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide

> caramel (pour le moule)

 

Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre.

Ajouter la crème, les meringues écrasées (à la main mais en essayant de ne pas faire trop de morceaux) et la vanille.

Battre les blancs en neige et y ajouter la préparation précédente.

Caraméliser le fond du moule et verser la crème à la meringue.

Mettre au congélateur au moins une nuit et c'est prêt !!

Couper en tranches pour servir.

 

Cette glace est un DELICE croyez-moi !!!

Publié dans Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
Facile à faire. Délicieuse, je ne l'ai pas faite au caramel. Je l'ai servie avec un coulis de framboises.Un délice
Répondre
O
Très beau résultat final qui met l'eau à la bouche. Elle a l'air simple à faire mais terriblement gourmande ;)
Répondre
M
Bonjour faut-il battre la crème fraîche comme les blancs en neige
Répondre
A
Bonsoir, non il n'est pas nécessaire de battre la crème. Bonne soirée à vous.
R
alléchante, je la fais et je reviens avec le commentaire merci
Répondre
N
C'est crooo crooo bon, merci beaucoup
Répondre