Panna cotta vanille, caramel beurre salé aux spéculoos
J'ai servi ces panna cotta avec mes financiers aux cranberries.
Pour 5 personnes :
> 60 cl de crème liquide (entière à 30% pour moi)
> 20 cl de lait écrémé
> 50g de sucre
> 2 cuillères à soupe de sucre vanillé maison ou 2 sachets.
> 4 feuilles de gélatine
> 1/2 cuillère à café d'arôme vanille
> 5 cuillères à café de caramel beurre salé aux spéuloos (une tuerie !!!)
Verser la crème, le lait et les sucres dans une casserole. Porter à ébullition sur feu doux.
Pendant ce temps, faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Retirer la crème du feu et ajouter les feuilles de gélatine essorées.
Bien remuer jusqu'à dissolution.
Au fond de vos moules à panna cotta, déposer une cuillère de caramel puis remplir de crème.
Laisser refroidir à l'air libre puis au réfrigérateur une nuit environ.
Pour démouler plus facilement, tremper les moules rapidement dans un bol d'eau tiède.
J'ai présenté ma recette dans ma jolie vaisselle de chez