Parmentier de lapin
Pour 2 personnes :
> 3/4 râbles de lapin
> 2 cuillères à soupe de moutarde
> 1 oignon
> 1 cuillère à café de miel
> 10 cl de vin blanc sec
> 1 pomme
> 500g de pommes de terre
> 2 cuillères à soupe de crème fraîche
> beurre, sel, poivre
Badigeonner le lapin de moutarde et le laisser reposer au moins 1heure au frais (le mieux est même la veille).
Dans une cocotte faire revenir le lapin dans une noix de beurre sur feu vif. Ajouter l'oignon émincé, saler, poivrer, ajouter le miel et le vin blanc. Faire réduire à découvert pendant 5 minutes puis couvrir la cocotte et laisser cuire à feu doux une vingtaine de minutes.
Eplucher, laver et couper les pommes de terre en gros cubes et les cuire 20 minutes à l'eau salée.
Retirer les morceaux de lapin et faire réduire la sauce.
Préchauffer le four th.8, 240°C.
Effilocher la viande. Eplucher la pomme, la couper en lamelles et la faire revenir dans une noix de beurre pendant 5 minutes.
Egoutter et écraser les pommes de terre afin de réaliser une purée. Ajouter une cuillère à soupe de crème. Rectifier l'assaisonnement.
Répartir les pommes dans le fond d'un plat à gratin ou des petites cocottes. Couvrir avec le lapin et arroser de la sauce additionnée d'une cuillère de crème.
Ajouter la purée de pommes de terre et quelques copeaux de beurre.
Enfourner 15 minutes et servir bien chaud.