Petits gâteaux au chocolat blanc, mirabelle et fève tonka

Publié le par Anaïs

Ces petits gâteaux sont un délice !! Le chocolat blanc et la fève tonka font une merveilleuse association !

gatochocblancmirab.jpg

 

Pour une quinzaine de petits gâteaux :

 

> 3 oeufs

> 180g chocolat blanc

> 80g sucre

> 125g beurre demi-sel

> 50g farine

> 1 fève tonka

> une quinzaine de mirabelles

 

Fouetter les oeufs et le sucre. Ajouter le beurre et le chocolat fondus (au micro-ondes ou bain-marie).

Incorporer la farine et la fève tonka râpée. Couper les mirabelles en 2 et les dénoyauter. Les ajouter à la préparation.

Bien mélanger et verser la pâte dans des petits moules en silicone.

Cuire à 180°C, th.6 environ 20 minutes en surveillant.

 

C'est un délice !!

Publié dans Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Voilà une recette qui me plait bien, d'autant plus que mon homme "menace"de me rapporter, à nouveau, des mirabellles.
Répondre
G
c'est la première fois que je vois ces associations et je trouve que c'est une bonne idée
Répondre
L
des petits gateaux bien gouteux! Bon mercredi, bises lou
Répondre