Poêlée de merlu aux poivrons, lait de coco et chorizo
Pour 2 personnes :
> 2 filets de merlu
> une dizaine de petites tranches de chorizo
> 1 poivron jaune
> 1 petit oignon
> 1/2 boite de tomates pelées (2 tomates et la moitié du jus)
> 20cl de lait de coco
> 130g de riz (la quantité que vous souhaitez)
> 1 pincée de piment d'espelette (le mien vient de chez : les gourmets basques)
Cuire le riz comme indiqué sur le paquet.
Pendant ce temps, faire revenir l'oignon émincé dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
Lorsque les oignons sont légèrement dorés, ajouter les poivrons en petites lamelles.
Laisser cuire 5 bonnes minutes et ajouter le poisson en gros cubes. Cuire de nouveau 5 minutes.
Ajouter le chorizo en petits morceaux, les tomates en cubes avec le jus puis le lait de coco et une pincée de piment d'espelette.
Saler, poivrer et laisser mijoter 5 minutes.
Lorsque le riz est cuit, l'égoutter et dresser à l'aide d'un cercle à pâtisserie (ou une conserve débarrassée de ses deux couvercles ! )