Riz au lait à la fève Tonka

Publié le par Anaïs

rizaulaittonka.jpg

 

Pour 6 personnes :

 

> 1 litre le lait demi-écrémé (ou entier ce sera encore meilleur)

>  300g lait concentré sucré

> 1/2 fève tonka (ou une petite)

> 1 gousse de vanille

> 150g riz rond

 

Dans une casserole à fond épais, mettre le lait à bouillir avec la gousse de vanille fendue.

Verser le riz et le lait concentré, en mélangant trés vite au fouet.

Laisser cuire à couvert une petite heure à feu trés doux en remuant régulièrement.

Retirer la vanille, râper la fève tonka et l'incorporer.

Laisser refroidir et déguster bien frais.

 

La fève tonka apporte un goût vraiment délicieux à ce riz au lait trés onctueux !

Publié dans Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
E
il doit être très bon ce petit riz au lait
Répondre
C
ahhhh la fève tonka, je n'y resiste pas!
Répondre
N
sympa l'ajout de feve ^^
Répondre
L
belle presentation!! bonne fin de journée, bises<br /> Lou
Répondre
L
je ne connais pas du tout le goût de la fève tonka mais c'est avec plaisir que je le découvrirai à travers ce riz au lait...
Répondre