Tartelettes boudin blanc, confit d'oignons
Voici la recette que j'ai réalisé pour le jeu interblogs n°13 !!
Je suis allée piocher une recette chez cuisine gourmande
et c'est Therbia qui est venue chiner chez moi :)
Je n'ai pas eu de mal à choisir car j'avais déjà repéré cette recette sur son blog !!
J'ai suivi sa recette sauf que j'ai réalisé le confit d'oignons moi même.
Pour 4 personnes :
> 1 pâte feuilletée
> 2 boudins blancs
> 2 gros oignons
> 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
> 1 cuillère à soupe de sucre
> 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
Commencer par réaliser le confit d'oignons :
Eplucher et émincer les oignons. Les faire revenir dans une poêle avec l'huile d'olive.
Laisser sur feu moyen environ 10 minutes jusqu'à ce que les oignons soient translucides.
Ajouter le sucre et le vinaigre balsamique. Laisser compoter une quinzaine de minutes.
Dans la pâte feuilletée découper des cercles de la taille des moules à tartelettes et les y déposer.
Recouvrir de confit d'oignons et de boudin en rondelles.
Cuire au four th.6/7, 200°C pendant 20/25 minutes environ (la pâte et le boudin doivent dorer).
Servir en entrée avec une salade ou en mini-tartelettes à l'apéritif.
On a adoré !!