Charlotte légère coco/framboises
Pour une charlotte (environ 6 personnes) :
> une quinzaine de biscuits roses Fossier (selon le moule)
> 900g de fromage blanc environ (adapter également à la taille du moule)
> 1 feuille de gélatine
> sirop de framboise (ou grenadine)
> 2 barquettes de framboises
> 5 cuillères à soupe de sucre
> 4 cuillères à soupe de noix de coco râpée
> coulis de framboises
Dans une assiette creuse, mettre 2 cuillères à soupe de sirop et ajouter environ 4/5 cuillères d'eau.
Tremper les biscuits dans le sirop et les mettre dans le moule à charlotte tout autour.
Faire tremper la feuille de gélatine dans un peu d'eau pendant une dizaine de minutes.
Dans un saladier, mélanger le fromage blanc, le sucre et la noix de coco. Ajouter la gélatine essorée.
Mettre la moitié du mélange dans la charlotte. Déposer les framboises (un peu plus d'une barquette) et recouvrir du fromage blanc restant.
Tremper de nouveau des biscuits dans le sirop et recouvrir le dessus de la charlotte.
Fermer ou filmer le moule et placer au réfrigérateur une nuit environ.
Pour servir, retourner et démouler la charlotte, la décorer de framboises et de coulis.