Tatin de courgettes
Pour 3 personnes :
> 3 mini-courgettes
> 1/2 oignon
> 10g de pignons de pin
> 1 tomate
> 3 rondelles de chèvre
> 1 pâte feuilletée
> 3 cuillères à café de miel
> 1 jaune d'oeuf
> 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
> sel, poivre
Emincer l'oignon et couper les courgettes lavées en rondelles.
Dans une sauteuse faire revenir l'oignon et les courgettes dans l'huile d'olive pendant 5 minutes. Saler et poivrer.
Ajouter les pignons de pin et laisser encore cuire 5 minutes.
Dans des petits moules à tartelettes, étaler le miel, y déposer le mélange courgettes/oignons/pignons.
Déposer dessus la tomate en dés et le chèvre en morceaux.
Recouvrir de pâte feuilletée et dorer à l'aide du jaune d'oeuf.
Enfourner 20 minutes à 200°C, th.6/7.
Sortir du four, retourner sur une assiette et démouler.
J'ai servi ces tatins avec un boudin blanc de ma région, délicieux !