Tatin de courgettes

Publié le par Anaïs

DSC07280.JPGDSC07278.JPG

DSC07282.JPGDSC07285.JPG

 

 

Pour 3 personnes :

 

> 3 mini-courgettes

> 1/2 oignon

> 10g de pignons de pin

> 1 tomate

> 3 rondelles de chèvre

> 1 pâte feuilletée

> 3 cuillères à café de miel

> 1 jaune d'oeuf

> 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

> sel, poivre

 

Emincer l'oignon et couper les courgettes lavées en rondelles.

Dans une sauteuse faire revenir l'oignon et les courgettes dans l'huile d'olive pendant 5 minutes. Saler et poivrer.

Ajouter les pignons de pin et laisser encore cuire 5 minutes.

Dans des petits moules à tartelettes, étaler le miel, y déposer le mélange courgettes/oignons/pignons.

Déposer dessus la tomate en dés et le chèvre en morceaux.

Recouvrir de pâte feuilletée et dorer à l'aide du jaune d'oeuf.

Enfourner 20 minutes à 200°C, th.6/7.

Sortir du four, retourner sur une assiette et démouler.

 

J'ai servi ces tatins avec un boudin blanc de ma région, délicieux !

Publié dans Plats

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
2
<br /> J'ai envie de bientôt essayer cette recette !<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> N'hésites pas c'est délicieux :)<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> coucou anaîs !<br /> <br /> merci pour ton p'tit mot !<br /> j'espère que tu va sbien et ta chipie aussi !?<br /> <br /> gros bisous<br /> BREE<br /> <br /> <br />
Répondre