Thermomix : petits pains express (sans levure boulangère)

Publié le par Anaïs

Ces petits pains express au thermomix sont d'un grand secours lorsque vous n'avez pas le temps

(un lundi matin où toutes les boulangeries sont fermées par exemple !).

Je ne m'attendais pas à des pains aussi bons avec de la levure chimique !

Ils sont parfaits pour des sandwichs improvisés.

 

painexpress.jpg 

 

Pour une dizaine de petits-pains :

> 350g farine

> 1 sachet de levure chimique

> 1 cuillère à café de sel

> 50g huile

> 1 oeuf

> 200g lait entier (ou 150g lait demi-écrémé + 50g crème liquide)

> 1 cuillère à café de sucre

 

Préchauffer le four à 180°C, th.6.

Mettre tous les ingrédients dans le bol du thermomix : 30 secondes, vitesse 5.

Avec 2 cuillères à soupe, former des boules et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Enfourner 15 minutes.

 

Et voilà c'est prêt ! 

 

Recette extraite du livre thermomix : "le meilleur de votre espace recettes".

Publié dans Thermomix

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Tres bons et rapidissimes...sans cette fixhie levure fraiche en periode de confinement...perfect! Fait avec farine 80<br /> Merci ++++ !
Répondre
M
délicieux et très rapide mais j'ai eu un soucis c'était trop liquide j'ai dû ajouter beaucoup de farine.
Répondre
P
J'apprécie votre blog, n'hésitez pas a visiter le mien.<br /> Cordialement
Répondre
S
Je viens d'essayer <br /> Verdict à 17h par mes enfants<br /> merci pour la recette
Répondre
P
Il existe de nombreuses combinaisons et les proportions de types de farine et d'autres ingrédients, ainsi que de différentes recettes traditionnelles et des modes de préparation du pain.
Répondre