Gâteau au chocolat express au micro-ondes

Publié le par Anaïs

Voici la recette que j'ai choisie chez Grignot-Nat 

pour la 37ème édition de la ronde interblogs

logo2

Cette fois c'est Patchouka qui est venue piocher chez moi !

 

gatochocoexpress.jpg

 

Pour un gâteau :

 

> 125g de chocolat noir

> 100g sucre en poudre

> 100g beurre (demi-sel pour moi)

> 50g farine

> 1/4 sachet levure

> 2 cuillères à soupe de crème ou de fromage blanc

> 3 oeufs

 

Faire fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes.

Dans un saladier, fouetter les oeufs et le sucre.

Ajouter le mélange beurre/chocolat, puis la farine, la levure et la crème.

Bien mélanger et verser dans un moule allant au micro-ondes (silicone pour moi).

Cuire 5 minutes, puissance maxi (un peu plus ou moins si vous voulez un gâteau bien pris ou coulant).

Laisser refroidir quelques minutes et démouler.

 

Ce gâteau au chocolat est parfait pour un goûter rapide improvisé !

Publié dans Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
Après la fermentation, les fèves sont séchées, nettoyées, et calcinés. La coquille est enlevée pour produire des fèves de cacao, qui sont ensuite broyés à la masse de cacao, chocolat pur en forme approximative.
Répondre
A
zx
Répondre
H
This is indeed a very special chocolate since it can be baked within a matter of time. This recipe can also be modified to make the vanilla flavored cake or any other flavor for that matter. Thanks a lot for sharing it with us.
Répondre
I
il a l'air tout moelleux, miam !<br /> Bonne soirée et bonne Ronde :)
Répondre
G
c'est toujours un très bon choix! bonne ronde!
Répondre