Gâteau au chocolat express au micro-ondes
Voici la recette que j'ai choisie chez Grignot-Nat
pour la 37ème édition de la ronde interblogs
Cette fois c'est Patchouka qui est venue piocher chez moi !
Pour un gâteau :
> 125g de chocolat noir
> 100g sucre en poudre
> 100g beurre (demi-sel pour moi)
> 50g farine
> 1/4 sachet levure
> 2 cuillères à soupe de crème ou de fromage blanc
> 3 oeufs
Faire fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes.
Dans un saladier, fouetter les oeufs et le sucre.
Ajouter le mélange beurre/chocolat, puis la farine, la levure et la crème.
Bien mélanger et verser dans un moule allant au micro-ondes (silicone pour moi).
Cuire 5 minutes, puissance maxi (un peu plus ou moins si vous voulez un gâteau bien pris ou coulant).
Laisser refroidir quelques minutes et démouler.
Ce gâteau au chocolat est parfait pour un goûter rapide improvisé !