"Tiramisu" ananas / spéculoos

Publié le par Anaïs

DSC06509.jpgDSC06528.jpg

 

Pour 3 personnes :

 

> Une boite d'ananas au sirop ou mieux un ananas frais !

> 1/2 pot de mascarpone

> 50g de sucre

> 80g de chantilly

> 8 spéculoos

> 1 jaune d'oeuf

> une noix de beurre

 

Dans une poêle, faire revenir l'ananas en cubes dans une noix de beurre et une cuillerée de sucre pendant une dizaine de minutes.

Pendant ce temps fouetter le mascarpone avec le jaune d'oeuf, le sucre et la chantilly.

Lorsque l'ananas a refroidi, monter les verrines : déposer un peu de crème, des speculoos émiéttés, les cubes d'ananas, des speculoos et terminer par la crème.

Laisser au frigo et au moment de servir recouvrir d'un peu de chantilly !

Publié dans Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
F
<br /> miam miam! j'aime beaucoup ton blog et en + on a un point commun, on a toutes les 2 la fée clochette qui illustre notre site! bonne soirée à bientôt<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> sympa cette jolie verrine! bises<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Sympa ce petit tiramisù!!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> C'est frais comme dessert, et le tiramisu c'est vraiment trop bon !!<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> coucou<br /> je viens de te repondre sur plaisirs gourmands et du coup je découvre ton blog...<br /> Mmmm déjà cette recette me plait beaucoup... je vais visiter un peu.<br /> Bonne soirée<br /> Elise<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Je te remercie !!! :)<br /> <br /> <br /> <br />