Yaourts maison vanille
Voici ma recette de base pour de délicieux yaourts maison,
qui peut être adaptée à plusieurs parfums.
Pour 8 yaourts :
> 1 litre de lait demi-écrémé
> 1 yaourt du commerce (bonne maman vanille pour moi)
> 1 pot de lait en poudre demi-écrémé
> 1 gousse de vanille
> 1 sachet de sucre vanillé
> 4 cuillères à soupe de sucre en poudre
Dans un saladier, mélanger le yaourt, le lait en poudre et les sucres.
Fendre la gousse de vanille en deux, récupérer les grains et les ajouter.
Dans une casserole, mettre le lait à tiédir avec la gousse de vanille
pendant une dizaine de minutes (ne pas mettre le feu trop fort, le lait doit juste tiédir).
Mélanger les deux préparations (en retirant la gousse de vanille) et en remplir les pots.
Mettre dans la yaourtière pendant environ 8 à 10 heures.
Les mettre au réfrigérateur et les déguster dés qu'ils sont frais !