Rouleaux de printemps / sashimi
¤ galettes de riz
¤ vermicelles de riz cuits à l'eau
¤ crevettes roses
¤ blancs de poulets cuits
¤ salade, menthe
Tremper une galette de riz dans une assiette creuse remplie d'eau pendant 2/3 minutes le temps qu'elle ramollisse complètement.
L'étaler sur un linge propre ou du papier absorbant.
Déposer prés d'un bord de la galette, une feuille de salade, ajouter un peu de vermicelles, de poulet émincé et une feuille de menthe.
Ajouter 2 demi-crevettes (coupées dans la longueur) au milieu de la feuille.
Rouler la galette sur elle-même, bien serrer et rabattre les côtés puis rouler à nouveau en serrant pour fermer le rouleau.
Je sers les rouleaux de printemps avec des sashimi (poisson frais coupé en fines tranches), de la sauce soja et du wasabi. J'utilise du thon ou du saumon.