Gâteau light au son d'avoine, cranberries et cannelle, sans beurre
Ce gâteau est génial, il est trés light (pas de beurre et peu de sucre),
bon pour la santé (son d'avoine) et vraiment délicieux !!
En plus si vous surveillez votre ligne (aprés dukan par exemple)
il vous permet de manger trés facilement votre dose de son d'avoine tous les jours !
Pour un gâteau (6/8 personnes) :
> 3 oeufs
> 50g sucre
> 180g compote (pommes ou poires)
> 100g fromage blanc 0%
> 100g farine
> 1 sachet de levure
> 100g son d'avoine
> 3 cuillères à soupe de noisettes en poudre
> 2 cuilères à soupe de cranberries séchées
> 2 pommes ou 2 poires
> 2 cuillères à café de cannelle en poudre
> quelques abricots secs en petits morceaux (facultatif)
Mettre tous les ingrédients sauf les fruits dans un saladier et bien mélanger.
Eplucher et couper les pommes (ou poires) en petits morceaux.
Les incorporer à la préparation et remuer.
Verser dans un moule en silicone (pour moi le moule à manqué Tupperware ou le moule tablette Demarle).
Enfourner à 200°C, th.6/7 pendant 40 minutes en veillant à ce que le gâteau ne dore pas trop.
Il se conserve trés bien quelques jours.