Thermomix : Velouté de topinambours au miel
Pour 3 personnes (ou plus en entrée) :
> 1kg de topinambours
> 1 oignon
> 1 cube de bouillon de poule
> 1 à 2 cuillères à soupe de miel
> crème liquide (au moins 30cl, plus selon la texture souhaitée)
Mettre l'oignon épluché et coupé en deux dans le bol du thermomix : 5 sec, vitesse 5.
Racler les bords et ajouter 600g d'eau et le cube de bouillon.
Eplucher les topinambours et les mettre dans le panier.
Disposer le panier dans le thermomix : 30 minutes, varoma, vitesse 1.
A la sonnerie, ouvrir le thermomix, sortir le panier et verser les topinambours dans le bol.
Si vous voyez que l'eau a vraiment beaucoup réduit, ajoutez-en un verre.
Ajouter le miel, la crème, saler et poivrer : 1 minute, vitesse 10 (progressivement).
Ajouter ou non un peu de crème selon la texture que vous aimez.
Bon appétit !