Thermomix : Velouté de topinambours au miel

Publié le par Anaïs

veloutetopi.jpg

 

Pour 3 personnes (ou plus en entrée) :

 

> 1kg de topinambours

> 1 oignon

> 1 cube de bouillon de poule

> 1 à 2 cuillères à soupe de miel

> crème liquide (au moins 30cl, plus selon la texture souhaitée)

 

Mettre l'oignon épluché et coupé en deux dans le bol du thermomix : 5 sec, vitesse 5.

Racler les bords et ajouter 600g d'eau et le cube de bouillon.

Eplucher les topinambours et les mettre dans le panier.

Disposer le panier dans le thermomix : 30 minutes, varoma, vitesse 1.

A la sonnerie, ouvrir le thermomix, sortir le panier et verser les topinambours dans le bol.

Si vous voyez que l'eau a vraiment beaucoup réduit, ajoutez-en un verre.

Ajouter le miel, la crème, saler et poivrer : 1 minute, vitesse 10 (progressivement).

Ajouter ou non un peu de crème selon la texture que vous aimez.

 

Bon appétit !

Publié dans Thermomix

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Un délice ce velouté! Merci!
Répondre