Quiche aux petits pois, lardons, fromage et coriandre
Pour une quiche :
> une pâte feuilletée (recette : maison)
> 3 oeufs
> 20 cl lait
> 10 cl crème liquide
> 1 cuillère à soupe de farine
> 200 g de petits pois frais ou surgelés
> 1 barquette de lardons fumés
> 6 petites tranches de neufchatel (ou autre fromage)
> 1 poignée de coriandre fraîche ou surgelée
> quelques pchitts de brum' coriandre (facultatif mais bien meilleur !)
(c'est un arôme bio et naturel en spray, c'est délicieux !)
Etaler la pâte dans un moule à tarte, la piquer avec une fourchette.
Cuire les petits pois (à l'eau, à la vapeur ou au micro-ondes) moitié moins que le temps nécessaire (vraiment pas longtemps donc !).
Faire dorer les lardons quelques minutes à la poêle.
Dans un saladier, mélanger les oeufs, le lait, la crème, la farine et la coriandre hâchée.
Répartir les petits-pois sur le fond de tarte et recouvrir de lardons.
Disposer les tranches de fromage et recouvrir de la préparation aux oeufs.
Enfourner 35 mnutes th.6, 180 °C.
Déguster tiède ou froid avec une salade et arroser d'un spray de brum' coriandre si vous en avez (ayez la main légère car c'est fort en goût !).