Soufflés de brocoli au chèvre
Pour 4 personnes :
> 1 brocoli
> 100g de fromage de chèvre
> 40g de beurre
> 40g de farine
> 15/20 cl de lait
> 2 oeufs
> sel, poivre
> 1 brocoli
> 100g de fromage de chèvre
> 40g de beurre
> 40g de farine
> 15/20 cl de lait
> 2 oeufs
> sel, poivre
Couper le brocoli en bouquets et le faire cuire à la vapeur une dizaine de minutes (ou à l'eau bouillante salée).
Faire fondre le beurre dans une casserole, verser la farine et mélanger à l'aide d'un fouet. Ajouter le lait froid en filet tout en fouettant, saler poivrer et ajouter le chèvre en morceaux. Remuer et retirer du feu lorsque le fromage est bien incorporé.
Incorporer les jaunes d'oeufs. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Les incorporer à la préparation, bien mélanger et ajouter les brocolis grossièrement écrasés.
Verser dans des ramequins beurrés et farinés.
Enfourner 20/30 minutes th.200.
Faire fondre le beurre dans une casserole, verser la farine et mélanger à l'aide d'un fouet. Ajouter le lait froid en filet tout en fouettant, saler poivrer et ajouter le chèvre en morceaux. Remuer et retirer du feu lorsque le fromage est bien incorporé.
Incorporer les jaunes d'oeufs. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Les incorporer à la préparation, bien mélanger et ajouter les brocolis grossièrement écrasés.
Verser dans des ramequins beurrés et farinés.
Enfourner 20/30 minutes th.200.