Tiramisu aux pommes de Sophie
Pour 6 personnes :
> 1 bombe de chantilly Isigny
> 1 kg de pommes
> 30g de beurre
> jus d'un demi citron
> 1/2 cuillère à café de vanille ou cannelle
> 3 cuillères à soupe d'eau
> 6 sprits (sablés)
> 1 bombe de chantilly Isigny
> 1 kg de pommes
> 30g de beurre
> jus d'un demi citron
> 1/2 cuillère à café de vanille ou cannelle
> 3 cuillères à soupe d'eau
> 6 sprits (sablés)
Eplucher et émincer les pommes, les faire revenir avec le beurre, le citron, la vanille et l'eau. Couvrir et laisser mijoter
une dizaine de minutes à feu doux. Laisser refroidir.
Au moment de servir, alterner des couches de pommes, de sablés émiettés et de chantilly.
La compote de pommes peut être préparée la veille.
Au moment de servir, alterner des couches de pommes, de sablés émiettés et de chantilly.
La compote de pommes peut être préparée la veille.