Velouté de potiron à la fève tonka

Publié le par Anaïs

veloutpotiron.png

 

En entrée : 3 personnes

En verrine apéritive : une douzaine

 

> 800g de potiron

> 8 cl de crème

> 1/2 fève tonka

> 2 cubes de bouillon (légumes méditerranéens pour moi)

> poivre

 

Eplucher et couper le potiron en cubes.

Le cuire dans une casserole d'eau bouillante additionnée de 2 cubes de bouillon pendant une vingtaine de minutes.

Egoutter et mixer.

Ajouter la crème, la fève tonka râpée et poivrer.

Servir en entrée ou à l'apéritif dans de jolies petites verrines ou ramequins.

 

La fève tonka donne vraiment un goût délicieux ! N'hésitez pas à remplacer le potiron par du potimarron, pas besoin de l'éplucher et son goût de noisette est à tomber !


Publié dans Soupes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
Ohhh j'adore la p'tite touche en + : la tonka !<br /> je note l'idée !<br /> merci ;)<br /> Bizz!<br /> Angie
Répondre
S
Moi qui adore la fève tonka, j'ai bien envie d'essayer. Merci pour cette recette originale.
Répondre
G
ben tiens ça c'est très original!
Répondre
T
à tester! bonne soirée
Répondre