Verrine panna cotta roquefort poire
> 400g poires (net de déchets)
> 100ml eau
> 6 feuilles de gélatine
> 100g roquefort
> 30cl crème liquide
> noisette
Eplucher les poires, les couper en morceaux et en faire une compote (moi je les mets au micro-ondes pendant 5 minutes dans mon pichet micro plus tupperware mais vous pouvez le faire à la casserole).
Pendant ce temps, faire tremper 3 feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Lorsque la compote est prête y ajouter l'eau et mixer.
Essorer la gélatine et l'ajouter à la compote, bien mélanger.
Verser cette préparation dans vos verrines et réserver au frais.
Dans une casserole, faire fondre le roquefort avec la crème.
Pendant ce temps faire de nouveau tremper les feuilles de gélatine restantes dans de l'eau froide.
Une fois le fromage bien fondu, incorporer la gélatine éssorée.
Verser délicatement sur la compote de poires dans vos verrines et réserver de nouveau au frais.
Au moment de servir, décorer de noisettes concassées (et dorées à la poêle si vous avez le temps c'est encore meilleur).