Cuillères guacamole de brocolis, crevettes
Pour une douzaine de personnes :
> 1/2 brocolis
> 1/2 oignon
> 1/4 bouquet de coriandre
> 1 cuillère à soupe de jus de citron
> quelques gouttes de tabasco (au goùt)
> 12 ou 24 crevettes
> sel, poivre
> une cuillère à soupe d'huile d'olive au basilic (nature si vous n'avez pas)
Découper le brocolis et le cuire 6 minutes à l'eau bouillante salée (à partir de la reprise de l'ébullition).
L'égoutter et le mixer avec le reste des ingrédients (sauf les crevettes).
Laisser refroidir la préparation au frais.
Remplir les cuillères de cette préparation et déposer une crevette décortiquée sur le dessus.
Vous pouvez ajouter des petits dés de tomate fraiche si vous le souhaitez.
C'est une recette que j'ai trouvée chez Charmela.