Crumble boeuf, tomate et basilic en verrine
Pour 8/10 personnes :
(selon la taille des verrines)
> 200g de boeuf hâché
> 1 oignon
> 3 tomates pelées
> 2 cuillères à soupe de basilic ciselé
> 1/2 cuillères à café d'épices au choix ( orientales pour moi)
> 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
> 75g farine
> 30g flocons d'avoine
> 20g comté râpé (ou parmesan)
> 40g beurre
Dans une poêle, faire dorer l'oignon émincé dans l'huile d'olive.
Ajouter les tomates coupées en cubes, la viande hâchée et les épices. Laisser dorer 10 minutes.
Ajouter le basilic.
Pendant ce temps, préparer la pâte à crumble : mélanger du bout des doigts la farine, les flocons d'avoine, le fromage et le beurre en morceaux jusqu'à obtenir une consistance granuleuse.
Dans des verrines allant au four (je récupère les pots de crème (yaourts) en verre du supérmarché ils sont trés bien),
mettre la préparation à la viande et répartir un peu de crumble sur le dessus.
Enfourner une dizaine de minutes à 180°C, th.6.