Pomme de terre siphonée
Une délicieuse mise en bouche qui peut également se transformer en accompagnement d'une viande en augmentant les proportions.
Pour une dizaine de verrines à l'apéritif :
> 200g pommes de terre princesse Amandine®
(ces pommes de terre sont délicieuses !)
> 60g crème liquide entière
> 100g fromage râpé
> sel, poivre
> au choix : noisettes, noix de cajou, dés de chorizo, lamelles de jambon cru...
Eplucher les pommes de terre, les couper en morceaux et les cuire dans une casserole d'eau salée jusqu'à ce qu'elles soient fondantes.
Reserver l'eau de cuisson.
Mixer les pommes de terre avec la crème, le formage, sel et poivre.
Passer au chinois afin que la préparation soit bien lisse.
Mettre dans le siphon et ajouter 2 cartouches de gaz.
Si besoin, réchauffer le siphon au bain-marie.
Verser la mousse dans des petites verrines et décorer d'un peu de noisettes, chorizo etc...
Laissez libre court à votre imagination !