Pancakes healthy IG bas
Ces pancakes ont un indice glycémique (IG) assez bas et sont donc très sains mais aussi très bons !
Ce qui est super pratique c’est que cette recette doit être préparée la veille donc le matin vous n’aurez plus qu’à cuire vos pancakes et les déguster bien chauds...
J’ai trouvé la recette chez Megalow Food ce site est une vraie mine d’or, je l’adore !
Bien sûr vous pouvez remplacer le sucre de coco par du sucre ordinaire et la farine par de la farine blanche classique, ce sera très bon mais plus à IG bas :)
Personnellement je double toujours la quantité par deux et je congèle quelques pancakes que je n'aurais plus qu'à passer au grille-pain un autre matin !
Pour une quinzaine de pancakes :
> 25 cl d'eau tiède (surtout pas à plus de 40°C)
> 1 sachet de levure de boulanger
> 3 c à s de sucre de coco
> 3 oeufs
> 200g de farine semi complète
> 100g de son d'avoine
> une pincée de sel
> un peu d'huile de coco ou neutre
La préparation :
Dans un saladier, mélanger la levure dans l'eau tiède.
Ajouter le sucre et les oeufs, mélanger puis ajouter la farine, le son d'avoine et le sel.
Bien fouetter et courvir le saladier. Réserver au frais toute la nuit.
Le lendemain, chauffer une poèle avec un peu d'huile de coco et déposer quelques louches de pâte.
Couvir la poêle et retourner quand quelques bulles apparaissent.
Renouveller jusqu'à épuisement de la pâte et régalez-vous !
J'ai dégusté les miens ce matin avec un peu de peanut butter et quelques rondelles de banane, c'était délicieux !!