Velouté d'avocat aux saint jacques grillées
2 personnes :
¤ 20 cl de fumet de poisson
¤ les 3/4 d'un avocat
¤ 1 cuillère à soupe de crème
¤ 2 grosses noix de st jacques ou 4 petites (encore mieux)
¤ 2 (ou 4) fines tranches de lard fumé
¤ 2 noisettes concassées
¤ 20 cl de fumet de poisson
¤ les 3/4 d'un avocat
¤ 1 cuillère à soupe de crème
¤ 2 grosses noix de st jacques ou 4 petites (encore mieux)
¤ 2 (ou 4) fines tranches de lard fumé
¤ 2 noisettes concassées
Mettre le fumet de poisson à bouillir 5 minutes. Ajouter la crème et l'avocat en cubes. Assaisonner et mixer
quelques minutes pour obtenir un elouté légèrement mousseux.
Enrouler les st jacques de lard et les faire dorer 1 à 2 minutes par face. Griller les noisettes à sec.
Verser le velouté dans des verres et disposer les st jacques maintenues par un pique en bois. Décorer des noisettes concassées ( que j'ai oubliées dans la cuisine :-) !!)
Enrouler les st jacques de lard et les faire dorer 1 à 2 minutes par face. Griller les noisettes à sec.
Verser le velouté dans des verres et disposer les st jacques maintenues par un pique en bois. Décorer des noisettes concassées ( que j'ai oubliées dans la cuisine :-) !!)