Velouté de courgettes au maroilles
Ce n'est pas vraiment de saison mais vu le temps que nous avons par chez nous ce petit velouté nous satisfait pleinement !
Pour 2 personnes en plat ou 4 en entrée :
> 3 courgettes
> 1 petit oignon
> 10 cl de lait de coco
> 1 cube de bouillon (légumes méditerranéens pour moi)
> 4 petites tranches de maroilles
> 2 pincées de piment d'espelette, vous en trouverez ici :
Laver les courgettes et les couper en morceaux.
Les déposer dans une casserole avec le bouillon-cube et couvrir d'eau.
Cuire environ 20 minutes jusqu'à ce que les courgettes soient tendres.
Egoutter environ la moitié du bouillon et conserver le reste.
Mixer, ajouter le lait de coco, le piment d'espelette et rectifier l'assaisonnement sel/poivre.
Servir bien chaud avec des petites morceaux de maroilles sur le velouté, ça se marie vraiment bien, c'est délicieux !