Velouté de courgettes au maroilles

Publié le par Anaïs

Ce n'est pas vraiment de saison mais vu le temps que nous avons par chez nous ce petit velouté nous satisfait pleinement !


courgettesmaroilles.jpg

 

Pour 2 personnes en plat ou 4 en entrée :

 

> 3 courgettes

> 1 petit oignon

> 10 cl de lait de coco

> 1 cube de bouillon (légumes méditerranéens pour moi)

> 4 petites tranches de maroilles

> 2 pincées de piment d'espelette, vous en trouverez ici :

GourmetsLogo 250

 

Laver les courgettes et les couper en morceaux.

Les déposer dans une casserole avec le bouillon-cube et couvrir d'eau.

Cuire environ 20 minutes jusqu'à ce que les courgettes soient tendres.

Egoutter environ la moitié du bouillon et conserver le reste.

Mixer, ajouter le lait de coco, le piment d'espelette et rectifier l'assaisonnement sel/poivre.

 

Servir bien chaud avec des petites morceaux de maroilles sur le velouté, ça se marie vraiment bien, c'est délicieux !

Publié dans Soupes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P

le potage cuit j'ai hâte de le goûter je poste dès que possible avec lien vers chez toi bz patmamy ps tu as oublié de parler de l'oignon dans ta recette


Répondre
A


Désolée oui j'ai oublié d'indiquer qu'il faut le mettre avec les courgettes !


J'espere que tu t'es régalée !


Bises



P

voilà une bonne idée à retenir bz patmamy


Répondre
P

Miam, trop bon ^^


Répondre
C

bonne idée
bises


Répondre
G

les associations sont super!


Répondre